segunda-feira, 9 de março de 2009

Suplementos nutricionais são os alvos da Medicina Ortomolecular - WHEY PROTEIN, por Luis Meirelles


Os suplementos foram projetados para eliminar quaisquer deficiências possíveis ou existentes na dieta. Devido às práticas nutricionais extremamente rígidas e a tensões que o treinamento e as competições impõem às pessoas que praticam atividades físicas, existe também uma maior necessidade na ingestão de vitaminas , minerais e óligo-elementos . Os suplementos asseguram com que o indivíduo obtenha todos os nutrientes necessários para se manter saudável. Os suplementos também são projetados para otimizar a performance humana em quaisquer níveis , isto é , desde um um atleta competitivo desejando ser campeão mundial no próximo ano , até um indivíduo não atleta desejando longevidade e bem estar. Partindo do princípio de que tudo o que precisamos para sermos saudáveis, nós encontramos na dieta balenceada, pergunto a você: Quantas pessoas sabem o que é uma dieta balanceada? Quantas pessoas conseguem seguir uma dieta balanceada? Será que cada um dos alimentos contém realmente a quantidade de nutrientes que afirma ter? Será que as necessidades em nutrientes, são as mesmas para cada um dos grupos de população e para cada um dos vários hábitos de vida? Exemplos: atletas competivos, atletas recreativos , executivos sedentários, mulheres e homem idosos, crianças sedentárias, gestantes, fumantes, pacientes com câncer e etc... Será que aqueles alimentos que estão no seu prato no dia a dia, estão isentos de quaisquer substâncias químicas ( inorgânicas e orgânicas ) estranhas ao corpo humano ? O que é Whey Protein? A proteína do soro do leite não desnaturada (whey) constitui-se da porção aquosa do leite produzida durante o processo de fabricação do queijo , quando ocorre a coagulação. Em sua forma original e bruta ,o whey fresco integral produz no trato gastrointestinal o mesmo efeito do iogurte e desde os tempos passados, ele tem sido considerado um agente de limpeza orgânica e um dos remédios para diversas desordens intestinais. O Whey é um componente de todos os tipos de leite , sendo que o leite da vaca, o que apresenta um teor de 6,25% de proteínas e desse total , 80% caseína e 20% whey. Quais os benefícios da Whey? Uma das principais características do whey , é que ele é rico em partículas proteicas denominadas " peptídeos de whey "os quais representam a fonte de proteína de maior qualidade conhecida atualmente , maior até que os ovos , peixe , perú , carne vermelha , frango e principalmente a soja. A whey protein é bem menos suscetível à oxidação e à degradação por radicais livres do que as proteínas convencionais de origem animal. Para se produzir 1 kg. de whey concentrada são necessários 229 litros de leite. Nas versões de melhor qualidade como no caso das whey proteins isoladas, são necessárias um volume quase dez vezes maior, chegando a 2200 litros de leite para que se possa extrair 1 kg de whey 100% isolada. A whey protein é a mais rica fonte de glutationa, o mais podereso antioxidante natural presente no organismo. As frações peptídicas de whey apresentam a maior fonte conhecida de aminoácidos de cadeia ramificada BCAA.